?

Log in

No account? Create an account
13 Сентябрь 2011 @ 14:23
Оригинал взят у cr2 в "Они жили на соседней улице.."



Сегодня ночью исполнилось 12 лет со дня взрыва дома на улице Гурьянова в Москве.
Несколько сотен людей пришли почтить память погибших.

Читать дальше...

Помним.
 
 
C древних времен китайцы верят, что после смерти человек оставляя земную жизнь переходит в потусторонний мир с пустыми руками, и его дети и внуки должны обеспечить покойного всем для жизни в потустороннем мире, где он остается вплоть до следующего перерождения. Поэтому в поминальные дни на кладбищах Китая родственники покойных сжигают бумажные подношения, которые, согласно поверьям, попадают в потусторонний мир в виде реальных предметов.
За последние пять десятков лет традиционные бумажные подношения становились все более и более замысловатыми. В современном китайском обществе потребления на могилах жгут бумажные модельки машин, ноутбуков, дизайнерских сумок и даже фигурки слуг. Все это разнообразие запечатлел британский фотограф китайского происхождения Курт Тонг в своей серии фотографий под названием “На случай дождя в потустороннем мире”.

tong kurt p1 01 Бумажные подношения духам предков в современном Китае

Read more...
 
 
28 Август 2011 @ 20:24
Образ женщины, посланной изменить и спасти мир, который земные правители привели к краю пропасти, встречается и на заре христианства - в пророческом видении Апокалипсиса Иоанна Златоуста:



«И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд»








Все мы знаем болгарскую провидицу Вангу, достоверность предсказаний которой изучали ученые, и пришли к выводу, что он необыкновенно высок (70% сбываемости) в сравнении с другими известными провидцами (у которых в среднем сбывается 20% предсказаний). В 1980 году Ванга сказала буквально следующее: «В конце века, в августе 1999 или 2000 года, Курск окажется под водой, и весь мир будет его оплакивать». То, что тогда казалось полнейшей нелепицей, через 20 лет вдруг обрело страшный смысл: погибла атомная подводная лодка «Курск»... Может быть, и научились бы мы избегать таких трагедий, если бы к пророкам относились с уважением... Вот что говорила Ванга о России.


«Слишком много жертв принесено. Никто не может остановить уже Россию. Все сметет со своего пути и не только сохранится, но и станет господарем всего мира... Но свершится это далеко не сразу. ...Города и села будут рушиться от землетрясений и наводнений, природные катаклизмы будут сотрясать землю, плохие люди будут одерживать верх, а воров, доносчиков и блудниц будет не счесть... В России родится много новых людей, которые сумеют изменить мир».
Ванга, 1996 г.

http://prorochestva2012.narod.ru/

 
 
08 Август 2011 @ 22:33

 



Было мне тогда семь лет. Моя семья получила долгожданную квартиру и  очень скоро перебралась туда жить. Дом был новый, кирпичный - просто  загляденье! Во дворе - новенькая детская площадка с кучей всевозможных  горок и каруселей. А за домом - пустырь, который еще не успели ничем  застроить. Посреди пустыря красовался огромный куст сирени. Когда мы с  другими ребятишками затевали игру в прятки, его пушистые ветки  непременно становились для кого-нибудь из нас укрытием.

Через два  месяца после переезда я заболела. Высокую температуру никак не удавалось  сбить, тело покрылось сыпью, днями и ночами меня душил кашель,  буквально не позволяющий нормально дышать. Врачи долго не могли понять, в  чем дело. В конце концов, сошлись на том, что это, очевидно, сильная  аллергическая реакция, но на что - определить опять же затруднялись.
Однажды  ночью я проснулась от того, что все тело бил сильный озноб. Хотела  позвать маму, но ужасающий кашель не дал мне сделать этого. Спустив  ватные ноги с кровати, я хотела пойти к родителям, но не успела сделать и  двух шагов, как перед глазами все закрутилось и поплыло.
...А дальше  был необычный сон.
Читать дальше...
 
 
05 Август 2011 @ 23:38
Originally posted by memorica at В последний путь



Короткометражный мультфильм о двух гробовщиках, пытающихся доставить гроб с покойной на кладбище.

"Адская" смесь черного юмора и нравственного долга :)
 
 
 
27 Июль 2011 @ 12:33

В Исландии в мае 2011 года переиздана замечательная книга “Книга историй об эльфах” Леонида Кораблева.

Данная книга содержит переводы на русский язык многочисленных свидетельств об эльфах (из разных источников: поэтических и прозаических), из нескольких статей ведущих исландских фольклористов, больших выдержек из исландских книг и уникальных неизданных рукописей XVII-XX вв. Также в ней даны параллели из других европейских источников и работ профессора Дж. Р.Р. Толкина. Все материалы, опубликованные в этой книге, уникальны.

На подготовку материалов к составлению книги у автора ушло около двенадцати лет. Через представленные в «Книге историй об эльфах» (Álfasögubók) старые источники можно проследить, так сказать, оживить, реконструировать историю и быт истинных (исландских) эльфов (Сокрытого народа), живших бок о бок с людьми.

Более подробно смотрите информацию о книге на Сайте автора.
 
 

 



Как сообщает агентство "Ассошиэйтед Пресс", Бетти Диксон из города Вашингтон больше всего на свете боится очередного появления под окнами своего дома белой кошки. Впервые это животное появилось там три года назад. Кошка сидела неподвижно, смотря на окна комнаты 17-летнего сына Бетти Диксон. Несколько дней спустя юноша умер от внезапного сердечного приступа. Через 5 месяцев кошка снова появилась. Она смотрела на окна мужа Бетти Боба, больного раком.

Читать дальше...
 
 

Начальник моей знакомой - энергетический вампир. Это факт.
Интересно,  как такие люди "делают свое грязное дело"?

Длительное общение с энергетическим вампиром может привести к постоянному упадку сил, депрессии, опасной возможностью суицидальных настроений, неврастении, и серьезной ослабленности иммунитета, что само по себе, может создать кучу проблем со здоровьем.

Никакие антидепрессанты, витамины или “таблетки от головы” :) проблему не решают. Нужно действовать радикально – устранить ее причину. Тем не менее, даже в этом случае, не спешите нанимать киллера, если Ваш муж энергетический вампир :) или строгать осиновый кол для своей “горячо любимой” тещи или начальника. :)

Первый важный момент, который стоит понять каждому: энергетические вампиры бывают осознанные и неосознанные. И дело тут не в их сознательности и “облико морале”. :)

Примерно 95-97% тех, кто практикует энергетический вампиризм, делают это неосознанно. И только 3-5% – злостные энергетические вампиры и паразиты, причем в полном смысле этого слова…

В подавляющем большинстве случаев, энергетический вампир – очень слабый в энергетическом плане человек, который по каким-то причинам не способен удержать и накопить собственную энергию. Он не “жиреет от чужого добра”, а просто пытается восполнить недостаток энергии в собственном теле, который ему, буквально, просто необходим для выживания.

Кстати, о том, как уберечь себя от воздействия таких вот опасных индивидов я смотрела в программе "Мистические духовные практики" на "Психологии 21"

Есть и продвинутые в технологическом плане энергетические вампиры, эти уже “охотятся” за энергией ничего не подозревающих сограждан воистину, “в промышленных масштабах”. Таких, думаю, нужно наказывать, причем очень жестко… Хотя это и все равно, что показать наркоману, где спрятал дозу, а потом набить морду после ее употребления… :)


 

Здорово, когда нашкодил, и сразу – рожей да об стол… Но как говорил незабвенный Федя из любимого мной фильма “Приключения Шурика”: “Шура, это же не наш метод!”… От такой Вашей реакции могут быть и неприятные последствия в виде проблем с законом, да и “на дурку” запросто могут отправить после выяснения мотивов… :)

Официально, с точки зрения официальной науки, энергетический вампиризм не существует, а деяния энергетического вампира недоказуемы и не имеют состава преступления с точки зрения закона, даже если они и привели к критическому ухудшению здоровья жертвы или к ее смерти.

Если энергетический вампир, как человек, достаточно вменяем, как минимум, можно поставить его перед фактом, что имеет место факт энергетического вампиризма с его стороны и в категоричной форме предупредить о том, что Вы не намерены терпеть это в своем отношении. Само собой, Ваше последующее поведение должно подтверждать Ваши слова…

Как я уже говорил выше, подавляющее большинство этих вредителей – неосознанные энергетические вампиры, а посему и иметь к ним претензии, это все равно, что обижаться на вопли младенца, когда тот проголодался… Поэтому важно понять, как узнать энергетического вампира и как себя с ним вести.

Каждый неосознанный энергетический вампир пользуется своей излюбленной тактикой, которую меняет крайне редко, обратите на это особое внимание… Достаточно отследить несколько эпизодов вампиризма, чтобы понять его стандартную схему.

Чаще всего, энергетический вампир старается вызвать в собеседнике сильную эмоциональную реакцию. Эмоции, которые Вы на него выплескиваете – это и есть его “добыча”. Когда жертва не уравновешена в плане эмоций, она становится более уязвимой.

Это автоматически означает, что если Вы не будете реагировать эмоционально на его слова или поведение, энергетический вампир останется ни с чем. Но голод не тетка… Поэтому, он все время будет искать другие поводы или новый объект для своих “наездов”. Это будет просто “фонтан идей”!

Вариантов наезда может быть миллион, но чаще всего они укладываются в несколько основных вариаций: заставить жертву злиться, бояться, испытывать чувство вины или жалости к вампиру.

Самый тонкий способ наезда со стороны энергетического вампира – поставить в зависимое положение, убедив при этом, что жертва чем-то сильно обязана доброму и хорошему вампиру… и потом тонко напоминать об этом, вздыхая о несправедливом мире… :)

Для тех кто в танке и все еще не понял: борьба с энергетическими вампирами – занятие бессмысленное и вредное для самой жертвы. Любая Ваша эмоциональная реакция – добровольная отдача своей энергии энергетическому вампиру, а он только этого и ждет…

Как быть, если Вы осознали, что Вы и есть тот самый ужасный энергетический вампир? Не спешите стреляться! :)

Ваша проблема имеет решение! Ее имеет смысл решать двумя способами – закрытием утечек энергии и подключением дополнительных источников энергии.

В первую очередь, рекомендую не поиск дополнительного источника энергии, а “закрытие дыр” и сокращения потерь энергии. Наполнять дырявое ведро не имеет смысла, поэтому важнее понять и устранить основные пути потери энергии.


Самые лучшие лекарства для энергетического вампира:

1. Борьба с чувством собственной важности (самые большие потери энергии, как бы Вам ни казалось, что Вас это не касается).

2. Практика “перепросмотр”, которую описали Карлос Кастанеда и Тайша Абеляр в своих книгах. Перепросмотр дает возможность отследить психологические комплексы и их причины, ликвидировав которые, можно закрыть серьезные “дыры”, которые не дают возможности удержать и накопить собственную энергию…

3. Как ни странно, это нормальное питание. Основная энергия поступает к нам из воздуха, воды и пищи. Только свежая пища, минимум продуктов из супермаркета, мяса (хотя бы перейдите на птицу и рыбу) и максимум овощей и фруктов.

4. Освоение методик по работе с энергией внешних природных объектов – медитации на качествах природных стихий и отождествление себя со стихиями. Отождествление себя со стихиями дает заметное усиление энергетики. В постах с тегом концентрация и комментариям к ним, есть упоминания о том, как это работает.

5. Практики набора энергии – йога (практики пранаямы) и различные виды цигун, рекомендую книги Мантэк Чиа, особенно практику цигун “Железная рубашка”.

Эти вещи и энергетические практики позволят очень быстро поднять общий уровень энергетики и снизить потребность в вампиризме. Когда системе хватает энергии с большим избытком – просто нет смысла искать еще…


Источник

Сообщники, а в вашем окружении есть такие опасные индивиды?
 
 
01 Июль 2011 @ 15:28

 



Учёные говорят, что научились слышать голоса из потустороннего мира. Кроме того, они даже готовы предложить пообщаться с умершими родственниками любому желающему.

Еще Томас Эдисон пытался создать устройство, позволяющее человеку наладить контакт с мёртвыми. Учёный писал: " Я склонен верить, что наша душа после смерти способна влиять на материю. Если моя версия правильна, человек обязательно создаст устройство, позволяющее слушать голоса умерших и общаться с ними."

Многие подняли Эдисона на смех, и лишь смерть не позволила учёному довести дело до конца.


Томас Эдисон

Первооткрывателем феномена электрического голоса (ФЭГ) считают шведа, кинодокументалиста Фридриха Юргенсона.
В 1959 он, записывая в чистом поле голоса птиц, обнаружил на плёнке помимо щебета голос мужчины, говорившего на старонорвежском языке. При проверке выяснилось, что ни одна радиостанция не передавала в тот день подобное, да и Юргенсон был вдали от городов совершенно один.

Ошеломлённый учёный решил повторить эксперимент и удивился еще больше - с плёнки звучали голоса разных людей. Один голос много знал о самом Юргенсоне и называл его домашним прозвищем, как родные в детстве - Эдди.

Read more
 
 

Опубликована новая книга Леонида Кораблева "Англосаксонская магия. Исландский травник", которая посвящена германской культуре. В данном случае перед вами сборник магических травяных рецептов. Издательство “У Никитских ворот”. Формат книги А5, твердый переплет, шитой корешок, тиснение фольгой, 20 графических иллюстраций лечебных и магических трав, выполненных автором, исландские гальдра-ставы, офсетная бумага 80 гр., офсетная печать, 208 страниц. В книге также есть иллюстрация карты англосаксонской Англии с отмеченными на ней мифолого-фольклорными географическими названиями, которая составлена и записана древнеанглийскими рунами Л. Кораблевым. Тираж ограниченный.

Как видно из названия, эта книга состоит из двух частей. В первую часть вошли все самые известные англосаксонские (древнеанглийские) лечебные, магические, от воровства и т. д. заговоры и рецепты (записанные в X-XII вв.), лишь малая толика которых прежде была небрежно переведена на русский язык в качестве образчиков древнегерманской поэзии. (В старых переводах неточно даны названия трав, магических растений и мифологических созданий). Сии заговоры - практически всё, что осталось от древнеанглийской мифологии и фольклора. Естественно, в «Англосаксонской магии. Исландском травнике» Л. Кораблева встречается много сведений об эльфах и чародейских травах. Упоминаются асы (os, esa), эльфы (ælf-cynn, ylfa), карлики-дверги (*dweorgas), сэйд-волшба (siden, sidsa), водяные (wæter-ælf), мары (maran), леод-руны (lēod-rune), Форньот (*Fornēt), Водан (Woden), Тор (Þunor) и пр. Даны соответствующие примечания из работ профессора Дж. Р. Р. Толкина. Практически везде идут перекрестные древнеанглийские и (древне-)исландские комментарии. Приведено изображение древнеанглийских магических ставов (stafas). Также добавлены трактат X-того века «Звезды англосаксов» и «Поэтический диалог Саломона и Сатурна» (один из весьма немногих сохранившихся образчиков древнеанглийской рунической магии). «Англосаксонская магия. Исландский травник» снабжена подробными пояснениями к древнеанглийским и (древне-)исландским названиям трав: обычно приведено оригинальное название (и, если имеются, его варианты) + латинское название + точный (архаичный) русский перевод (и, если имеются, его варианты). Кроме того, «Англосаксонская магия. Исландский травник» снабжена двадцатью авторскими иллюстрациями чародейских трав с руническими подписями.

Во вторую часть этой книги (под подзаголовком «Исландский травник») вошли: цитаты из древнеисландских саг, загадок, поэтической «Старшей Эдды» и прозаической «Младшей Эдды» Снорри Стурлу-сона; подборка рецептов из исландских лечебников и магических рукописей (XVI-XVII вв.) с магическими знаками (galdra-stafir); также рецепты из неизданного травника Йоуна Гвюдмундс-сона Ученого (XVII в.), в которых упоминаются эльфы (ljúflingar); информация из травников и фольклорных коллекций (XVIII-XX вв.): Йакоб Сигурдс-сон, Йоун Ауртна-сон, Йоунас Йоунас-сон и пр.

Информация взята с сайта Леонида Кораблёва