?

Log in

 
 
12 Апрель 2012 @ 00:24
шествие 12 апреля!  

Праздничное шествие 12 апреля «За авиацию! За космонавтику! За мечту!» начнется в 15.00 и пройдет по набережной Тараса Шевченко от Моста Багратиона в сторону гостиницы «Украина».

В этом году все не столь жестко, как в прошлом, праздничное Космическое шествие не запретили - его всего лишь отправили за пределы Садового кольца, на изолированную и безлюдную набережную Тараса Шевченко, и это не смотря на то, что московское шествие в День космонавтики попало в событийные путеводители по Москве для иностранных туристов, и что за него вступился ряд деятелей культуры, науки, а также депутаты Москвы и Государственной Думы.

Все попытки организаторов согласовать с властями Москвы иной маршрут наткнулись на глухое, граничащие с хамством безразличие и полное нежелание что-либо понимать и в чем-либо разбираться. Организаторами шествия было предложено на согласование 5 разных маршрутов от Проспекта Мира, до различных московских бульваров, но каждый раз со стороны чиновников звучал ответ, что москвичам нужен покой и тишина, а также, что наше шествие катастрофически нарушит автомобильное движение в Москве.

В чем заключается процедура согласования, если обсуждать, разговаривать, идти на компромисс готова лишь одна сторона, а другая ее полностью игнорирует - совершенно непонятно. Нам показалось, что  чиновники не хотят ни думать, ни работать, а их некомпетентные действия направлены не на ослабление напряжения в обществе, а  скорее наоборот. По-мнению организаторов шествия, выдворяя не политическое, а космическое шествие за пределы Садового кольца, власти Москвы нарушают гражданское право москвичей достойно отпраздновать величайшую дату в истории нашей страны.

Во время избирательной компании В.В.Путин заявил, что зимние каникулы будут сокращены до 7 дней, а освободившиеся дни распределят, с учетом мнения россиян, по другим датам. Мы считаем, что 12 апреля – День великого прорыва человечества в космос, день великой мирной победы и гордости нашей страны - должен приобрести статус национального праздника. В свою очередь, чиновники в московском правительстве своими действиями не дают гражданам России донести до новоизбранного президента информацию о том, какой праздник им нужен.

Когда-нибудь мы еще пройдем и по Проспекту Мира, и по Красной площади.

А пока мы призываем всех, кто может, прийти на набережную Тараса Шевченко и показать, что этот праздник россиянам нужен. Есть также план пройти потом по Арбату, конечно не шествием, а неорганизованной толпой и со скрученными флагами и транспарантами.


Встречи «В контакте» для Арт-шествия 12 апреля http://vk.com/event35554604
и Космофеста в ДК ЗИЛ http://vk.com/event36416211

;