?

Log in

 
 
22 Сентябрь 2011 @ 15:20
Гробница неизвестного фараона  
Казалось бы, в древние времена к мёртвым относились почтительнее, чем сейчас. Особенно к умершим правителям, объявляющимися после ухода в другой мир святыми. Об этот говорят и пирамиды, и мавзолеи. Однако не всё так гладко. Недавно у Египте откопали могилу неизвестного фараона, но ограбленную еще до нашей эры. Вот интересно, в древнем мире были специальные люди, ухаживающие за могилами, как это нынче даже в России? Тогда они явно не качественно выполняли свою работу. А может быть, и злоупотребляли своей должностью.





Немецкие археологи, откопавшие гробницу, назвали свою находку сенсацией со времён обнаружения могилы Тутанхамона. Захоронение фараона со странным именем Интеф Нуб-Чепер-Ре представляло собой пирамиду с подземными камерами. Пирамида давно разрушилась.а камеры и откопали немцы.

Под землёй оказался огромный зал со статуей фараона в белой короне Верхнего Египта. Судя по размерам, гробница была очень богатая, но драгоценностей археологи н еобнаружи - постарались древние воры или служители гробницы. Исторически же находка очень ценна, так как настенные рисунки и статуи оказались целыми.

Фото из сети

 
 
 
hagrishhagrish on Сентябрь, 23, 2011 09:36 (UTC)
Внутрь только жрецы могли попасть, их рук дело. А снаружи наверняка охраняли как то) теми же собаками.
Дневник памяти: силуэтmemorica on Сентябрь, 23, 2011 09:52 (UTC)
Собак и прочую живность они с собой забирали http://memorica.livejournal.com/11427.html
и тоже, кстати, бальзамировали :)